Advertisemen
Bahan-bahan :- 500 gram Ikan patin, cuci bersih
- 2 lembar daun salam
- 10 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
- 2 buah tomat hijau, potong kasar
- 2 cm jahe, kupas dan memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm kunyit, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 3 sendok makan air jeruk nipis
- 600 ml air
- 20 gram gula merah
- 2 sendok makan kecap manis
- Merica bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- 5 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- Cuci bersih ikan patin, potong menjadi 4-5 bagian
- Rebus Air, jahe, serai, daun salam, lengkuas,dan kunyit hingga mendidih
- Masukkan potongan ikan, bumbu halus dan cabai rawit. Masak hingga ikan matang
- Tambahkan tomat hijau, kecap manis, gula merah, air jeruk nipis, merica bubuk dan garam, aduk rata, didihkan. Angkat dan sajikan
Advertisemen