-->

PINDANG PATIN PALEMBANG

Advertisemen
Bahan-bahan :

  • 500 gram Ikan patin, cuci bersih
  • 2 lembar daun salam
  • 10 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
  • 2 buah tomat hijau, potong kasar
  • 2 cm jahe, kupas dan memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm kunyit, iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sendok makan air jeruk nipis
  • 600 ml air
  • 20 gram gula merah
  • 2 sendok makan kecap manis
  • Merica bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  Bumbu Halus:
  • 5 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
Cara Membuat (Memasak) :
  1.  Cuci bersih ikan patin, potong menjadi 4-5 bagian
  2. Rebus Air, jahe, serai, daun salam, lengkuas,dan kunyit hingga mendidih
  3. Masukkan potongan ikan, bumbu halus dan cabai rawit. Masak hingga ikan matang
  4. Tambahkan tomat hijau, kecap manis, gula merah, air jeruk nipis, merica bubuk dan garam, aduk rata, didihkan. Angkat dan sajikan
Advertisemen

Disclaimer: Gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.
Related Posts
Disqus Comments